?

Log in

No account? Create an account
Люди России
в полный рост
vekovnikolay

Хочу начать с того, что началась такая тенденция, назовем ее "синдром нехватки управленцев". Очень часто можно услышать, прочитать, что какому то министерству, предприятию, заводу и т.п. не хватает менеджера. Причем надо отметить, что не хватает "грамотного" менеджера. Возникает вопрос - а что такое грамотный менеджер. Наверное, это человек имеющий опыт управления, желательно, прошедший вертикаль рангов и вобщем то просто толковый человек-дела. А где ж такого красавца взять? А человек, тем не менее, нужен!!!! И тут начинают появляться всякие сомнительные управленцы, которые могут грамотно разложить проблему, но почему-то не могут ее решить. Почему??? Не хватает опыта! Да в принципе и дело не только в опыте. Надо еще учитывать, что за годы развала на наших предприятиях такого наворотили, что даже достаточно опытному менеджеру довольно тяжело во всем этом разобраться. Ну это, скажем так, вступление в проблему. И здесь я хочу плавно перетечь в проблему своего руководства. Мало кто может поспорить с утверждением, что "Грамотно поставленная задача - это половина успешности ее выполнения". А как можно ставить грамотно задачи, не видя сути самой цели?????? Так вот проблема моего руководства лежит совсем на поверхности. Мне далеко не доставляет удовольствие работать на кого-то. Но коль скоро сложилось так, что на данном этапе мне приходится себя продавать, более того, хочется продавать себя как можно дороже, а для этого естественно! нужно повышать свою цену - мне приходится прогибаться. Нет, ну прогибаться это звучит конечно как то не достойно! Скажем так - Мне приходится закрывать на это глаза. Смысл работы манагера нашего департамента доказать, что он манагер. Речь идет о директоре нашего департамента (28 лет). Человек стоял у истоков развития компании - низкий ему поклон. То есть буквально одним из первых начинал делать то, чем мы, собственно, и занимаемся. Но чисто по уму!!! - должно же быть какое то развитие, какой то рост личностный. А личностный рост остановился, когда вроде как компания стала расширяться и надо набирать новых людей и вроде кого-то надо ставить во главу этих новых людей. Вот тогда то и остановилось развитие и на первый план "вышло Я". Ну надо же доказать, что Я!!! здесь не простой человек, а вы простые. А каким образом это можно доказать. Очень просто! Можно создать вид, что ты не доволен работой своих сотрудников. Причем подчеркнуть это недовольство действиями (кричать, ругаться матом на весь отдел). Но есть еще один практический способ - это не подписать отчет. Да! вот так вот взять и не подписать. Отдать переделывать, причем отдать переделывать без замечаний. Типа мне он не понравился - переделывайте!!!!!
Такая нездоровая ситуация у нас длилась месяц. Девчонки шесть раз переделывали отчет. Была попытка завернуть и мой отчет. Я поставил прямой вопрос - что именно переделывать? После долгих раздумий ему не понравился раздел "Исполнительно-Разрешительная документация" - Якобы он не видит полную картину документооборота. Но это же просто маразм. Когда наш объект уже на завершающей стадии строительства, а исполнительно-разрешительная документация оформляется на предпроектной стадии!!!!!!! И эта стадия вместе с разделом уже давно архивные. Вообщем после долгих споров я смог его убедить, но я не испытал от этого удовольствия.
Вот с кем приходится работать!!!! Причем я все прекрасно понимаю. Я тоже где то не доволен работой нашего департамента или отдельно взятых сотрудников, но мое не довольство не должно отражаться на компании и от этого не должен страдать заказчик. А получается так что страдает. Здесь, кстати говоря, можно проследить весьма забавную следственность. Заказчику нужны деньги что бы завершить строительство, деньги он собирается взять в банке, а банку нужно подтверждение, что действительно ли сумма заема покроет затраты на завершение строительства и заказывает нашу проверку. Наша проверка проверяет, дает закл дает заключение в виде отчета, и вроде бы вот-вот банк получит подтверждение выдаст деньги и будет получать проценты, в свою очередь заказчик вот-вот получит деньги, завершит строительство и будет получать прибыль и вроде все должны быть довольны… НО!!!! Одному человеку вдруг! не нравится междустрочный интервал или количество пробелов, причем шесть раз подряд!!!!!!!, и ни у кого ничего не выходит!!!!!
Цель написания исключительно повествовательная, но по стилю можно почувствовать эмоции или недовольство. Прошу не обращать на это внимания.